Источник Правда.Ру

Названы важные условия подготовки подарков к Новому году

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что во время подготовки к празднованию Нового года стоит особенно следить за покупками в связи с большим количеством "неликвида" на прилавках.

Бывший главный санитарный врач России пояснил, что "елки, детские подарки - сейчас будут пытаться сбывать все "неликвиды", за этим надо очень серьезно следить, особенно в том, что касается продуктов питания для детей. Да и внимательно относиться к игрушкам, которые приобретаются, чтобы это были не какие-то там фальсифицированные".

По его словам, нужно быть внимательными и не поддаваться на дешевизну товаров, так как из-за некачественных материалов или красок дети могут заболеть.

"Правда.Ру" ранее писала о рейтинге подарков, которые родители будут дарить детям под Новый год. Дарить подарки принято у 70% родителей, 23% обмениваются взаимными презентами и каждая десятая российская семья приглашает Деда Мороза.

Рейтинг наиболее популярных новогодних подарков в текущем году возглавляют развивающие игры и наборы для творчества - презентовать их детям планирует почти половина - 44% - респондентов (всего их было 17 150 человек). В первую тройку также вошли игрушки (35 процентов) и различная техника (22%). Книги находятся в данном списке лишь на шестой позиции - их в качестве подарка выбрали 14% родителей.

65% пап и мам покупают подарки детям заранее. А в 69% семей дети тоже готовят подарки родителям.

Относительно того, должен ли презент стать неожиданностью для ребенка, мнения родителей разделились: по 48 процентов проголосовали за сюрприз и за соответствие подарка желанию ребенка. При этом 46% отметили, что подарок, прежде всего, должен быть полезным.

Что же касается расходов, то более половины опрошенных (54%) отметили, что они увеличились, хотя потратить на них родители планируют столько же, сколько и год назад, - не более пяти тысяч рублей.

 

Домашнее