Источник Правда.Ру

Спецслужбы и операторы провели учения против "революционных атак"

Министерство связи провело учения по обеспечению безопасности сотовой связи. Проверялась возможность перехвата звонков и подмены текста смс, сообщается на сайте ведомства.


Большая тройка снижает цены

Главная задача учений — выяснить наличие возможностей для слежки за абонентами с помощью перехвата звонков, смс и данных геолокоации.

"В ходе учений отрабатывались сценарии негативного воздействия как на специально созданной тренировочной площадке, так и на повседневно функционирующей сети оператора сотовой связи. Также отрабатывались уязвимости, связанные с нарушением функционирования критически важной инфраструктуры национального сегмента сети интернет", — сказано в сообщении министерства.

В учениях были задействованы МВД, Минобороны, Минэнерго, ФСБ и другие ведомства, а также компании "Ростелеком", "МегаФон", "Лаборатория Касперского" и Positive Technologies.

Операторы "большой четверки", то есть МТС, "ВымпелКом" и "Т2 РТК Холдинг" (работает под брендом Tele2), вообще отказались участвовать в учениях.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Москве Роскомнадзор измерил качество услуг связи. В ходе проверки оценивались степень разборчивости речи во время звонка, количество успешных попыток дозвона, число обрывов связи, среднее время доставки SMS, скорость работы мобильного интернета.

В тестировании принимали участие такие операторы, как "Вымпелком", МТС, "Мегафон" и Tele2. Как выяснилось, "Вымпелком" показал наихудшие результаты.

Домашнее