Источник Правда.Ру

В Перми кондуктор автобуса заплатит штраф за смерть пассажирки

В Перми суд вынес приговор 33-летней кондуктору автобуса, признав ее виновной в смерти пассажирки от инсульта. 13 января 2017 года пострадавшая женщина ехала на автобусе и потеряла сознание, сообщает краевое СУ СКР.


Общественный транспорт станет частным

Но ни водитель, ни кондуктор не заметили, что она не вышла на конечной остановке со всеми пассажирами. Только позднее они поняли, что женщина не пьяна и догадались вызвать "скорую". Но при этом указали неверный адрес, из-за чего медики не доехали до больной.

Лишь когда автобус оказался в таксопарке, к женщине приехали врачи, но время было упущено. Из-за не оказанной вовремя помощи пострадавшая через шесть дней скончалась в больнице.

Суд назначил кондуктору наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей. С виновной взыскано 200 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда родственникам погибшей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Ульяновске сотрудники ПАТП-1 потребовали двух незрячих инвалидов оплатить провоз на автобусе собак-поводырей. Инцидент произошел на автовокзале в конце ноября, контролеры отказались пускать инвалидов в салон автобуса.

Когда инвалиды сослались на соответствующий закон, контролеры ответили им просто: "Закон у каждого свой".

Домашнее