Источник Правда.Ру

Почему младшему лейтенанту Кадырову отдали полицию Грозного

В Грозном начальником управления МВД по столице Чечни назначен младший лейтенант полиции Хасмагомед Кадыров. Пока он исполняет обязанности руководителя, на него возлагаются большие надежды.


Рамзан Кадыров против "шайтанов"

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что лейтенант Кадыров "сможет сделать то, что не смогли сделать некоторые генералы".

"Этот парень практически положил конец наркобизнесу в Чеченской республике, навел общественный порядок в городе, Чеченская республика сейчас занимает самые последние места по преступности", — цитирует Умарова РБК.

Он добавил, что Чечня делает ставку на молодых, и в этом надо брать с нее пример. На вопрос издания о том, является ли новый глава полиции Грозного однофамильцем главы республики, Умаров ответил, что они "все тут однофамильцы и братья".

Издание "Кавказ. Реалии" называло Хасмагомеда Кадырова родственником главы Чечни Рамзана Кадырова. Рамзан Кадыров в свою очередь писал в инстаграме, что Хасмагомед руководил операцией по спасению из Сирии двоих российских детей. Глава Чечни назвал полицейского хорошо подготовленным руководителем, который "зарекомендовал себя только с отличной стороны".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что дочь главы Чечни Рамзана Кадырова получила премию в рамках ежегодной церемонии вручения наград мира моды Fashion New Year Awards 2018. Награду ей вручили за показ коллекции женской одежды "Горная жемчужина".

Во время вручения премии фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер заявила, что дочь Кадырова вложила в этот бренд "всю душу". "Айшат, вы по-настоящему достойны этой премии, потому что ваш бренд сегодня стал очень интернациональным. Очень красивое fashion-show, которое я видела последний раз: цвета, материалы, само шоу", — сказала Вербер.

Домашнее