Источник Правда.Ру

Символом России на Олимпиаде предложили сделать георгиевскую ленту

Олимпийский чемпион по бобслею и депутат Госдумы Алексей Воевода выступил с предложением использовать георгиевский флаг на ОИ-2018 в Пхенчхане.

По его словам, "я бы георгиевский флаг сделал и украсил нашу сборную георгиевскими лентами". Таким образом, эта символика стала бы отличительной особенностью наших спортсменов, вынужденных выступать под нейтральным флагом.

Помимо этого, Алексей Воевода выразил несогласие с вердиктом МОК о его пожизненной дисквалификации. Он заявил, что такие решения являются следствием "испуга от потрясающей победы" российской сборной на ОИ-2014 в Сочи.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в Совете Федерации предложили  восполнить отсутствие на Олимпийских играх в Пхенчхане российского триколора флагами регионов страны.

Член Совета Федерации Владимир Полетаев заявил, что спортсменам и болельщикам следует взять с собой небольшие флажки и символику субъектов РФ. По его словам, "если они будут нести флажки 85 российских регионов, это не будет нарушением, а российская символика и Россия тем самым будут представлены на играх".

Исполком МОК пятого декабря принял решение о допуске "чистых" атлетов из РФ на Игры-2018 под олимпийским флагом. Вице-премьер Виталий Мутко, бывший министр спорта России, и его экс-заместитель Юрий Нагорных пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах в любом качестве.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что международный олимпийский комитет определился с выводами из допингового скандала и пресловутого доклада спецкомиссии WADA: глава МОК Томас Бах по итогам сегодняшнего заседания и совещания с главами федераций зимних видов спорта объявил, что члены российской сборной смогут выступать на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане только под нейтральным флагом.