Источник Правда.Ру

Японцы научат россиян ездить без пробок на дорогах

Японский министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко заявил о намерении предложить России свой опыт борьбы с автомобильными пробками. В частности, это можно будет сделать и в Воронеже, сообщает ТАСС.


Дорогие дороги России. Как избавиться от пробок?

Сэко заявил, что уже имеют положительный опыт сотрудничества в этой области модернизации городской инфраструктуры, который показал хорошие результаты.

"В Москве японская Организация по развитию новой энергетики и промышленных технологий (NEDO) и компания Kyosan Electric провели испытание продвинутой системы светофоров и показали, что она может снизить заторы на 40%", — рассказал министр.

Также японская компания Nikken Sekkei разработала план и по развитию городской инфраструктуры Владивостока. Воронеж, к слову, прописан в плане сотрудничества России и Японии, в том числе в сфере экономики. Он числится в разделе по модернизации городской инфраструктуры как пилотный город.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в прошлом году входящий в правительство города, Научно-исследовательский и проектный институт генплана Москвы, предложил новую концепцию пространственного развития столицы. Основной проблемой Москвы, по мнению авторов документа, является структурный дисбаланс. Так центре находятся 40% рабочих мест, а проживает всего 8-9% населения.

Предлагалось исправить данное несоответствие размещением новых деловых районов вблизи строящихся транспортных объектов: около станций недавно открытого Московского центрального кольца, строящегося Третьего пересадочного контура метро, Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, Южной рокады, набережной Москвы-реки и перспективных станций метро.

Домашнее