Источник Правда.Ру

Амнистию могут приурочить к выборам президента России

В России к выборам президента могут приурочить очередную амнистию. С таким предложение обратился к президенту уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, сообщает РИА "Новости".

Российских "пиратов" ждет амнистия

Предложение прозвучало после официальной церемонии вручения государственных наград за выдающиеся заслуги в области правозащитной и благотворительной деятельности.

"Выборы грядут. Может быть, можно было подумать о масштабной амнистии в день выборов? Как вы считаете?" — спросил Зельников у президента.

На что Владимир Путин обещал подумать. Зельников отметил, что это могло бы стать доброй традицией.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что концепцию проекта амнистии планировал обсудить с президентом России Совет по правам человека в ходе традиционной осенней встречи.

Либерал-демократы предложили распространить амнистию на несовершеннолетних и тех, кто совершил преступление до 18 лет, на матерей малолетних детей, беременных, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, а также на инвалидов первой, второй и третьей групп.

Коснуться амнистия могла и тех, кто привлечен к административной ответственности.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

Больше 20 тысяч человек записались в столичные МФЦ за два дня

Получить документы и другие услуги в многофункциональных центрах Москвы в ближайшие дни намерены свыше 20 тысяч человек. Столько заявок специалисты МФЦ приняли за два дня.

МИД Китая: США подталкивают мир к новой "холодной войне"

Глава МИД Китая Ван И в ходе встречи ННК в Пекине обвинил представителей отдельных политических сил США в том, что они добиваются того, чтобы некоторые страны начали "холодную войну", сообщает Bloomberg.

Мишустин предостерегает россиян от поездок за границу

Многие страны начинают открывать свои границы для иностранцев. Россиянам же рекомендуют пока оставаться на родине. Предостережение высказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Большинство россиян проведут отпуск дома или на даче

Большинство россиян, говоря о планах на отпуск, собираются провести его дома. Таковы результаты социологического опроса, который провел ВЦИОМ. Домашний отпуск ожидает 61% опрошенных. 31% респондентов проведут его на даче. Если же говорить о желаниях, то россияне предпочли бы небольшое путешествие. В другой город отдохнуть мечтают поехать 11%, провести пару недель на черноморском побережье Кавказа желают 6%, а 5% — в Крыму.