Источник Правда.Ру

На Урале атаковавший кинотеатр противник "Матильды" направлен на лечение

В Екатеринбурге суд отправил на принудительное лечение 39-летнего Дениса Мурашова, который в знак протеста фильму "Матильда" протаранил и сжег кинотеатр "Космос". Суд учел позицию прокурора и судебную экспертизу.


«Не сотвори себе кумира»

Впрочем, о том, что Мурашов состоит на учете у психиатра, стало известно в день его задержания, сообщает Znak. com. Суд проходил в закрытом режиме, однако в коридоре обвиняемый ответил на вопросы прессы. В частности, он заявил, что чувствует себя хорошо, а поджог киноконцертного зала совершил в состоянии аффекта. Следствие инкриминировало ему умышленное уничтожение имущества, повлекшее за собой значительный ущерб.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Екатеринбурге 4 сентября микроавтобус УАЗ въехал в центральный вход екатеринбургского киноконцертного театра "Космос", где должен был состояться показ "Матильды". Происшествие случилось в 5.50 утра по местному времени.

В автомобиле в этот момент находились две бочки с бензином и три газовых баллона, возник пожар, который был потушен в течение получаса. Однако, на месте ЧП раздался очень громкий хлопок, а дым был виден даже в спальных районах города.

Из здания спасатели эвакуировали пять человек, никто не пострадал. Полицейские задержали предполагаемого исполнителя наезда. Им оказался местный житель. Позже он обратился в травмпункт с жалобой на ожоги.

Домашнее