Источник Правда.Ру

Внучка личного секретаря Сталина умерла в Москве

В Москве в одной из клиник умерла внучка бывшего секретаря Сталина Александра Поскребышева. Она попала в больницу после того, как наглоталась снотворного, сообщает "МК".

Иосиф Сталин: "добрый дьявол"

Госпитализировали женщину еще 5 декабря, она все это время находилась в тяжелом состоянии. Врачи смогли "запустить" сердце 49-летнеймосквички, но больше ничем не смогли ей помочь.

Друзья и коллеги Александры Сергеевны получили от нее прощальноесмс-сообщение, после чего обнаружили Поскребышеву без сознания в квартире знаменитого дома на набережной. Близкие считают, что она была одинока и тяжело переживала смерть матери, Елены Александровны, которая ушла из жизни летом 2017 года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в июне в Москве под колесами электрички погибла внучка и приемная дочь Никиты Хрущева Юлия. 77-летняя женщина перебегала пути перед движущимся поездом Внуково — Москва на станции "Солнечная".

Факт гибели пожилой женщины подтвердили в "скорой помощи" и в управлении МВД на транспорте по ЦФО. Увидев последствия наезда, машинист электропоезда упал в короткий обморок, но быстро пришел в себя.

Мишустин предостерегает россиян от поездок за границу

Многие страны начинают открывать свои границы для иностранцев. Россиянам же рекомендуют пока оставаться на родине. Предостережение высказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Большинство россиян проведут отпуск дома или на даче

Большинство россиян, говоря о планах на отпуск, собираются провести его дома. Таковы результаты социологического опроса, который провел ВЦИОМ. Домашний отпуск ожидает 61% опрошенных. 31% респондентов проведут его на даче. Если же говорить о желаниях, то россияне предпочли бы небольшое путешествие. В другой город отдохнуть мечтают поехать 11%, провести пару недель на черноморском побережье Кавказа желают 6%, а 5% — в Крыму.

Больше 20 тысяч человек записались в столичные МФЦ за два дня

Получить документы и другие услуги в многофункциональных центрах Москвы в ближайшие дни намерены свыше 20 тысяч человек. Столько заявок специалисты МФЦ приняли за два дня.

На следующей неделе в России начнут снимать ограничения с туризма

Поэтапное снятие ограничений на внутренний туризм готовит правительство России. Послабления начнутся уже 1 июня.

Работникам туристической отрасли дадут подробные рекомендации о выходе из ограничительных мер. Они будут готовы на следующей неделе. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Попова: коронавирус не планирует уходить

Коронавирус никуда не уйдет, поэтому людям нужно приспособиться к условиям "новой нормальности".

Такое мнение озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы уже говорили с вами и не один раз, что мы живем в условиях новой нормальности, и нам нужно привыкнуть и научиться жить в этих новых условиях. Совершенно очевидно, что вирус не собирается уходить, но мы уже многое умеем, многому научились, и вот за этот период мы научились жить с этим вирусом, сохраняя здоровье, предусмотрев и выполнив все меры безопасности", — пояснила Попова.