Источник Правда.Ру

СМИ: даже среди легальных мигрантов отмечается рост преступлений

В России растет количество  преступлений, совершаемых мигрантами, при этом законы переступают не столько нелегалы, сколько приезжие, получившие легализацию в России.

По данным прокуратуры Саратовской области, в регионе более 30% преступлений совершаются мигрантами. Причем, количество приезжих, привлеченных к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, выросло в четыре раза, также увеличилось вдвойне число тяжких преступлений со смертельным исходом.

Сообщается, что растет преступность и среди тех приезжих, которые сумели легализоваться в России или даже оформить гражданства.

При этом в Москве преступность снизилась на 16%, так как в мегаполисах гораздо более жесткий контроль за иностранцами. Кроме того, российские власти взяли курс на перераспределение мигрантов в удаленные от крупных центров местности.

По данным пресс-службы столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, наиболее частыми преступлениями среди гастарбайтеров являются подделка документов (25%), кражи (24%), преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотических средств (12%), и грабежи (7%).

Тем не менее, в президентском Совете по правам человека (СПЧ) все же настаивают, что нужно "простить" мигрантов, совершающих незначительные правонарушения. 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что все больше приезжих стараются получить российское гражданство через брак, заключенный с россиянами. Как сообщают миграционные службы, число таких случаев с 2009 года выросло в 51 раз.

Также увеличивается и количество новых граждан, участвовавших в программе переселения соотечественников - здесь миграционные службы отмечают геометрическую прогрессию.

При этом в целом мигрантов, ставших россиянами, стало меньше на треть (в 2016 году по сравнению с 2009 годом). В общем порядке в год получают гражданство не более ста человек. Фактически брак с россиянином и программа переселения соотечественников - это единственные относительно доступные способы получить российский паспорт.

 

 

Домашнее