Источник Правда.Ру

Колдунов будут сажать в тюрьму

К мошенничеству и вымогательству могут приравнять платные "магические" услуги. В Уголовный кодекс могут добавить соответствующую статью.

Кроме того, участие так называемых колдунов и ведуний в телепередачах об экстрасенсах станет для них отягчающим обстоятельством. По словам представителя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергея Вострецова, есть десятки обращений от людей, которых обманывают "всевозможные "маги" и "ведьмы".

Парламентарий отметил, что раскрученные по ТВ колдуны и их помощники создают сайты, "обдирают людей", а затем "растворяются в воздухе".

Депутат планирует внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который вносит поправки в УК. Речь идёт о статьях 159 ("Мошенничество"), 163 ("Вымогательство") и 210 ("Организация преступного сообщества").

Вострецов подчеркнули, что планируется запретить не само колдовство, а попытки поставить его на коммерческие рельсы. Парламентарий добавил, что деятельность всевозможных "колдунов" и "ведуний" наносит людям серьёзные психологические травмы. И не последнюю роль в развитии "магической" индустрии играет сегодняшнее телевидение.

По словам политика, люди реально начинают верить во всё это, потому что это показывают на федеральных каналах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее