Источник Правда.Ру

Советник Порошенко рассказал о провальной атаке ВСУ под Луганском

Действия 58-ой бригады ВСУ у Луганска в своем Facebook прокомментировал советник президента и министра обороны Украины Юрий Бирюков. Солдаты пытались выйти на позиции самопровозглашенной Луганской народной республики у линии соприкосновения в Донбассе.

"Это не было рейдом. У меня кроме матов по этой истории слова нет. Инициатива командира роты, насмотревшегося репортажей про зачистку двух сел в серой зоне Светлодарской дуги. Славы захотелось. И поперли. Сам организатор и погиб первым. И людей положил. Никто так и не понял, зачем они поперли", — написал Бирюков, отвечая на комментарии пользователей под своим постом.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил 23 ноября, что две диверсионные группы, состоящие из 15 человек, в районе поселка Фрунзе попытались выйти на позиции ополченцев, чтобы устроить провокацию. При этом члены одной из диверсионно-разведывательных групп подорвались на мине, погибли три украинских военнослужащих, два получили ранения.

По его словам, для прикрытия эвакуации погибших и раненых украинские силовики открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и минометов. "Мы наблюдали за процессом выдвижения противника и готовились отразить его провокации", — добавил представитель оборонного ведомства Луганской народной республики.

Домашнее