Источник Правда.Ру

В Магадане мэр просит жителей очистить город от снега

В Магадане мэр обратился к жителям города с просьбой взять в руки лопаты и помочь коммунальщикам. Очередной циклон, пришедший в регион, привёл к тому, что в городе за месяц выпала двухмесячная норма снега, сообщает РИА "Новости".


Восток США завалило снегом

"Я обратился к родителям детей, которые ходят в детские сады, в школы, к ученикам и студентам, к руководителям предприятий всех форм собственности (с просьбой. - RT) выйти на субботник", — заявил глава города Юрий Гришан.

По словам Гришана, на его призыв уже откликнулись ряд учреждений культуры и хозяйствующих субъектов.

Регион буквально завален снегом. В Северо-Эвенском округе Колымы его количество

"Мы получили данные от метеорологов. В Магадане количество осадков превышено на 100%, в Эвенске — на 400%. Превышение нормы зафиксировано во всех районах региона", — рассказал начальник ГУ МЧС России по региону Любомир Муха.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в конце ноября погода будет в целом почти соответствовать средним климатическим значениям, характерным для этого времени года. Как сообщили в центре погоды "Фобос", в Центральной России сильных снегопадов ждать не стоит. Однако под влиянием циклонов, которые в четверг и пятницу принесут обильные снегопады и местами ураганный ветер, окажется Дальний Восток.

Домашнее