Источник Правда.Ру

Врачи вернули зрение 121-летнему россиянину из Книги рекордов Гиннесса

В Ингушетии офтальмологи прооперировали 121-летнего пациента, который страдал катарактой. Аппас Илиев живет в высокогорном селе Гули Джейрахского района, сообщает "Интерфакс".


Дожить до 200 лет реально?

"Благодаря успешной операции врачам удалось восстановить зрение старца. Из-за катаракты 121-летний Аппас Илиев не мог читать Коран. Сейчас эта проблема позади. В ближайшие дни самый пожилой россиян сможет читать", — цитирует издание собеседника из правительства республики.

Мужчина чувствует себя хорошо и быстро идет на поправку. Илиев родился 1 марта 1896 года. Он воспитал восьмерых детей, у него 35 внуков, около 20 правнуков, есть праправнуки. По словам долгожителя, он старается обходиться без лекарств. Илиев говорит, что максимум позволяет себе делать прививки.

Житель Ингушетии продолжает ходить в мечеть, ведет активный образ жизни, участвует в выборах, косит сено и ухаживает за домашними животными. Согласно данным российской "Книги рекордов и достижений", он является самым пожилым человеком в стране.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в прошлом году сайт Книги рекордов России сообщил, что в Красноярском районе Астраханской области найден самый старый человек в мире — Танзиля Бисембеева, которой в марте исполнилось 120 лет.

Бисембеева родилась 14 марта 1896 года. За всю историю человечества она стала вторым человеком, который достиг на тот момент возраста 120 лет.