Источник Правда.Ру

Стрелять в гостинице запрещено даже Джабраилову

Московский суд приговорил экс-сенатора Умара Джабраилова к штрафу  за стрельбу в гостинице Four Seasons.

По данным СМИ, бизнесмен оштрафован на 500 тыс. рублей. Поскольку Джабраилов полностью признал свою вину, Тверской суд рассматривал его дело в особом порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Отметим, что сторона обвинения запросила для подсудимого два года условно. Сам Джабраилов раскаялся в содеянном и попросил суд ограничиться штрафом. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в конце августа вМоскве за стрельбу в отеле Four Seasons был задержан бизнесмен Умар Джабраилов. Он стал стрелять из своего пистолета Ярыгина, когда когда тележку с ужином ему подкатила уборщица, а не официант.

Напомним, Умар Джабраилов - бизнесмен и политический деятель, бывший зампред Комитета Совета Федерации по международным делам. Основатель и руководитель ассоциации предпринимателей "Аванти".

Среди ключевых активов Джабраилова - холдинговая группа "Плаза", созданная им в 1997 году. В неё вошли компании "Данако", рекламная фирма "Тихая гавань", торговые предприятия "Смоленский пассаж" и "Охотный ряд". По данным из открытых источников на 2002 год, группа "Плаза" контролировала четверть рынка наружной рекламы в Москве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее