Не по-христиански: глава Чечни предложил отдать Грузии прах Сталина

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с предложением захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить память генсека Никиты Хрущева.

По его словам, неоднократно поднимался вопрос о необходимости похоронить Ленина, "хотя мне лично не жарко и не холодно от того, что он там находится. У меня спрашивают, я высказываю свое мнение".

Кадыров подчеркнул, что "Ленина поместили в мавзолей как государственного деятеля, а не партийного вождя. Поэтому, как бывшего лидера СССР, его нужно предать земле и поставить на могиле памятник, который он заслужил".

По поводу останков Сталина, Кадыров пояснил, что "надо проявить добрую волю и отдать их Грузии, чтобы у него на Родине похоронили. Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его".

Что касается Хрущева, Кадыров пояснил, что "меня тоже некоторые отговаривали от идеи воздать ему дань памяти в Чечне. Говорили, что он ничего лично не сделал для торжества справедливости, якобы "наступили другие времена", "оказывало давление мировое сообщество" и тому подобное. Я с этим не согласен. Он внес огромный вклад для торжества справедливости в отношении чеченцев и ингушей".

Напомним, что с инициативой предать земле останки Ленина выступили представители партии ЛДПР на основе опроса россиян. Большинство респондентов согласились с мнением, что тело Владимира Ильича необходимо похоронить.

Несмотря на то, что документ об этом должен был стать основой для последующего захоронения и других исторических личностей, кабинет министров инициативу не поддержал. В заключении к отказу сказано, что в документе, в частности, не прописан источник средств, необходимых для проведения процедуры.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.