Источник Правда.Ру

Кончита Вурст упадет в объятия российских фанатов

Певец из Австрии Кончита Вурст (Том Нойвирт) намерен принять участие в закрытии ЛГБТ-фестиваля "Бок о бок" в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, Вурст представит фильм "Кот" и проведет небольшой концерт. Напомним, фестиваль пройдет с 16 по 25 ноября. В его программу включен показ кинокартин, затрагивающих насущные вопросы представителей секс-меньшинств.

Исполнитель Томас Нойвирт в образе бородатой женщины Кончиты Вурст обрел мировую известность после победы на песенном конкурсе "Евровидение" в 2014 году, представляя Австрию. В финале конкурса певец исполнил песню Rise Like a Phoenix.

Стоит отметить, что Нойвирт высказывал желание отказаться от образа бородатой певицы, создав новый, более мужественный имидж. По его словам, образ Кончиты был предназначен для того, чтобы дать обществу повод задуматься о толерантности.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что почти два миллиона долларов перечислила американская благотворительная организация "Российский фонд свободы" ЛГБТ-активистам в нашей стране в 2016 году. В отчете фонда сказано, что эти средства пошли на поддержку активистов, политиков, юристов и журналистов, которые должны были "изменить общественное мнение об ЛГБТ" с помощью пропаганды и культурных мероприятий.