Источник Правда.Ру

"Просят собаку или чашку кофе": о чем еще говорят умирающие

Сотрудники университетской больницы Ройял Сток рассказали, о чем говорят умирающие люди. Самое интересное, что они гораздо позитивнее воспринимают уходе, чем их родственники.


Экстрасенс: общение с душой не прекращается после смерти

Люди беспокоятся о совершенно разных веща: кто-то хочет в последний раз увидеть свою собаку, кто-то просит чашку чая или бокал шампанского. Многие молятся или обращаются к своей семье.

Была и такая трогательная история: неизлечимо больные муж и жена попросили сдвинуть их кровати вместе, чтобы можно было держаться за руки. Супруги вместе пели свои любимые песни, а затем в течение 10 дней оба скончались.

Жалеют люди лишь о том, что жизнь так коротка и призывают других делать то, что они хотят, чтобы быть счастливыми. Женщина чаще всего жалеют, что много работали и провели свою старость совершенно больными, из-за чего не смогли наслаждаться жизнью.

Кто-то видит уже чудесный свет, кто-то разговаривает с умершими родственниками. Медсестры отметили, что смерть может действительно быть не так ужасна, как многим кажется — если умирающий не испытывает боли и может беспрепятственно общаться со своими близкими людьми. В любом случае, уход каждого индивидуален, как и он сам.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американский физик Шон Кэррол долгие годы изучал вопрос возможности жизни после смерти. Сегодня он говорит с уверенностью: это невозможно! И объясняет — почему. Сегодня ученый твердо убежден в том, что человеческое сознание не может существовать без тела, пишет The Daily Star.

Кэррол представил сознание, как поток электронов и атомов в человеческом мозге. После смерти орган не может воспроизводить частицы, соответственно, жизнь заканчивается на Земле и не может существовать за ее пределами с точки зрения стандартной физической модели.