Доигрались: санкции против западных СМИ впишут в закон

Госдума рассматривает поправку к законопроекту о нежелательных организациях, в которой будут прописаны российские ответные меры против западных СМИ.

По данным СМИ, документ могут принять во втором и третьем чтении уже к 15 ноября. Сообщается,  что есть несколько вариантов ответных мер.

Не исключено, что кпоминание СМИ могут добавить в положения закона об иностранных агентах, решение о включении изданий в реестр будет принимать Минюст.

Напомним, о подготовке российского ответа на решение Минюста США зарегистрировать RT (Russia Today) в качестве иностранного агента стало известно 10 ноября.

С российской стороны последовало сообщение, что ответ будет "симметричным" и распространится на соцсети. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин также пообещал отреагировать на то, как Twitter заблокировал рекламу RT и Sputnik. 

Володин подчеркнул, что такие меры неоходимы в качестве симметричных ответных мер на требования Минюста США к RT регистрироваться в качестве "иноагента".

Он напомнил, что в США действует закон об иноагентах, который позволяет ограничивать свободу слова и распространения информации. Нормы этого закона "позволяют принимать решения, ограничивающие и свободу слова, и в общем-то не только затрудняют действия СМИ и распространение информации".

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в четверг в Совете Федерации прошло расширенное заседание рабочей группы по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела России. Его участники единогласно одобрили рекомендации по поводу ответных мер на действия властей США в отношении российских СМИ.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.