Вице-губернатора Югры обвинили во взятках едой и иконами

В Ханты-Мансийском округе фермеры написал в местные СМИ письмо о том, что вице-губернатор Ольга Белоножкина постоянно берет взятки. Выдержки из письма публикует портал Ura. ru.

Экс-главу Марий Эл задержали за взятку 250 000 000 рублей

В письме говорится, что чиновница якобы выделяет субсидии за "пакеты с едой".

"Мясом, ягодами, кедровыми орехами, рыбой подкармливают надзорные органы из Ханты-Мансийского автономного округа -Югры за их молчание. Уже всем известно, что с пакетами от определенных поставщиков ошиваются у кабинета руководителя аппарата губернатора Белоножкиной. Постоянно там видят, как переносят "передачки" за покровительство", — приводит портал выдержку из письма.

По данным издания, аналогичные письма были направлены в адрес президента России и в прокуратуру. "Там речь шла не столько о субсидиях, сколько об иконах, якобы подаренных Белоножкиной и другим чиновникам. Проверка не подтвердила эти факты", — ссылается СМИ на источник в силовой структуре.

Вице-губернатор округа Ольга Белоножкина не прокомментировала эти обвинения. В региональном департаменте общественных и внешних связей изданию сообщили, что "данная недостоверная информация является плодом чьей-то невероятной фантазии и не соответствует действительности".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что во Владимирской области в Кольчугино врачу-кардиологу дали три года условно за мошенничество. Всего за доктором признали 12 эпизодов, при этом врач может и дальше продолжать работать.

Медик с 23-летним стажем воспользовалась доверительным отношением к ней граждан. Объявляя своим пациентам о серьезных диагнозах и необходимости госпитализации, она сообщала, что для этого нужно передать ей лично деньги, якобы требующиеся на лечение или проведение кардиологической операции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.