Источник Правда.Ру

Там человек умирает! — Мы знаем: пациент умер под окнами больницы. Видео

В Екатеринбурге пациент 24-1 городской больницы умер прямо под окнами травмпункта, так и не дождавшись помощи врачей. По словам очевидцев, прохожие звали медиков на помощь, но те не отозвались, сообщает Е1. RU.


18+ Перед окнами травмпункта 24 ГКБ скончался мужчина: прохожие возмущены отсутствием медработников

"Я лично, хромая, забежал внутрь, кричу: "Там человек умирает". Меня спрашивает медсестра: "Где?" Я отвечаю: "На улице". А она говорит: "А мы знаем, — приводит слова одного из очевидцев издание. Врач подошел только через десять минут после смерти пациента.

Очевидцы сняли на камеру происходящее, на кадрах видно, как медик проверяет пульс, затем появляется медбрат с носилками. Врач говорит, что был первым, кто услышал крики о помощи, поэтому и подошел.

Горздрав уже дал ответ в чиновничьем стиле: "Из представленного видео не представляется возможным сделать вывод о том, сколько времени на самом деле пациент ожидал медицинской помощи".

Следственный комитет инициировал проверку. Будут выяснены обстоятельства смерти мужчины и дана оценка действиям врачей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сотрудники скорой помощи Омской области потребовали от жительницы Омска оплатить заправку автомобиля для доставки ее отца из деревни в больницу.

В ответ на вызов медицинская служба пояснила, что единственная карета скорой помощи находится в неисправном состоянии и без бензина. Родственникам мужчины пришлось заплатить 500 рублей, чтобы пациента доставили в больницу.