Источник Правда.Ру

"Лучшие в мире болтуны" — в Сети прокомментировали слова Трампа об армии США

Сегодня Дональд Трамп прибыл на военную базу США "Йокота", расположенную недалеко от Токио.

На трибуне американский президент появился в кожаной военной куртке, которую перед выступлением ему подарил командующий американскими ВС в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес, и сообщил о том, что "ни диктатор, ни режим или нация не должны недооценивать решимость" американцев, которые являются "самыми бесстрашными воинами в мире".

Слова Трампа вызвали волну смеха и саркастических шуток в социальных сетях. "Американские вояки — самые бесстрашные болтуны", — заметил один из комментаторов.

Конечно, вспомнили в сетях и эпизод с Су-24, который произошел весной 2014 года. Тогда российский самолет применил против эсминца ВМС США комплекс радиоэлектронной борьбы "Хибины", который полностью парализовал систему управления вооружением корабля "Иджис". После этого Су-24 12 раз сымитировал атаку на судно. Как сообщили позже СМИ, немалая часть экипажа эсминца вскоре после этого списалась на берег.

К слову, на высказывания Трампа отреагировал и зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, который уверен в том, что человечество обойдется без выяснения того, у какой страны самые лучшие воины.

Исторического материала, который может как подтвердить, так и опровергнуть утверждение Трампа, практически не существует или его слишком мало, считает сенатор — "американцы слишком мало воевали. "Не считать же настоящей войной, например, победу над Саддамом Хусейном в 2003 году", — написал Клинцевич на своей странице в Facebook, добавив, что подобные заявления — это "отголоски теории американской исключительности".