В Архангельске верный пес поселился на главной пешеходной улице в ожидании хозяина

В Архангельске пес поселился на проспекте Чумбарова-Лучинского недалеко от Литмузея и ждет своего хозяина. До этого пса видели в разных районах города, сообщает news29.

Но в итоге собака поселилась на главной пешеходной улице областного центра, а горожане не только ее подкармливают, но и смастерили будку. Пес боится людей, близко не походит, а в конуру прячется только в холодную ночную стужу. Жители близлежащих домов назвали верного пса Гаврюшей.

Попытки забрать пса и увести к себе домой пока бесполезны. Собака не покидает свою "вахту".

Горожане тем временем уже разделились на сторонников и противников пса. Тех, кто надеется, что Гаврюша все же обретет дом больше, чем тех, кто уповает на службу отлова. В конце концов, Гаврюша ничего плохого людям не сделал.

Горожане уже предположили, что такая стойкость пса объясняется только одним: как и верный Хатико, он ждет появления своего хозяина. Который, возможно, просто выбросил друга на произвол судьбы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Комсомольске-на-Амуре скончалась собака, ждавшая погибшего хозяина 12 лет. Общественная организация защиты животных "Зооспас" поясняет, что попала к ним в приют после того, как сама пострадала в ДТП. Ушибы у неё оказались не очень сильными, но животное было уже в запущенном состоянии: с пролежнями и проблемами с почками.

Смерть уличной собаки комсомольчане восприняли как личную трагедию. Зоозащитник утверждал, что в приют постоянно звонили люди, чтобы выразить соболезнования, они плакали и скорбели. К будке Найды несли цветы и ставили свечи.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Кто остановит догхантеров Москвы?