Источник Правда.Ру

Во Владимире врач брала взятки у пенсионеров в рассрочку и "чашками"

Во Владимирской области в Кольчугино врачу-кардиологу дали три года условно за мошенничество. Всего за доктором признали 12 эпизодов, при этом врач может и дальше продолжать работать, сообщает СУ СКР по Владимирской области.


Взятка от будущих врачей

Медик с 23-летним стажем воспользовалась доверительным отношением к ней граждан. Объявляя своим пациентам о серьезных диагнозах и необходимости госпитализации, она сообщала, что для этого нужно передать ей лично деньги, якобы требующиеся на лечение или проведение кардиологической операции. Пациенты находили нужную сумму, передавали доктору и получали направление в госклинику — Ковровский кардиоцентр или больницу №4 города Владимира, где есть сосудистый центр.

Причем, направления эти выдаются абсолютно бесплатно, но пациенты свято верили, что без "помощи" врача туда не попадут. Одна из пенсионерок рассказала, что в разговоре доктор использовала конспирацию, назвала деньги "чашками" и обозначила эквивалент: "три чашки" — это 30 тысяч рублей. Пожилая женщина-сердечница пожаловалась кардиологу, что живет на небольшую пенсию. На что получила "разрешение" заплатить в рассрочку. Пенсионерка в итоге отдала медику требуемую сумму по частям.

Следствие доказало, что обвиняемая ввела в заблуждение 12 пациентов, получив от них в период 2012–2017 годов обманным путем 300 тысяч рублей. Вязи доктора с поличным: 19 апреля 2017-го двое пациентов передали врачу в общей сложности 31 тысячу рублей за то, чтобы получить результаты своих анализов и направления в ковровский кардиоцентр на операцию. Действия проходили под контролем оперативников.

Врач полностью признала вину в инкриминируемом деянии, ее дело рассматривалось в особом порядке. Доктор в полном объеме возместила ущерб всем потерпевшим. Приговором Кольчугинского городского суда медицинскому работнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Москве за вымогание денег задержаны полицейские, приехавшие из Пензы. Они требовали с жительницы столицы 300 тысяч рублей за невозбуждение уголовного дела.

Задержали полицейских на Старомарьинском шоссе при передаче средств. Подробности дела не разглашаются. Известно, что по факту взятки возбуждено уголовное дело.

Домашнее