Вопрос о погребении Ленина запутал Ксению Собчак

Кандидат в президенты России телеведущая Ксения Собчак за последние две недели выразила разные позиции по вопросу захоронения тела Владимира Ленина.

2 ноября Собчак прокомментировала призыв Рамзана Кадырова убрать с Красной площади тело вождя революции. Тогда чеченский лидер заявил, что решение о захоронении Ленина должен принять президент России Владимир Путин. "Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно", - пояснил он.

По этому поводу в Facebook Собчак написала, что этот вопрос следует решать не президенту, а российскому народу на свободных выборах и референдумах.

Что характерно, 24 октября Собчак в интервью журналисту Юрию Дудю пообещала захоронить Ленина, если ей удастся стать главой государства.

Сегодня ядро потенциальных сторонников Собчак как политика составляет возрастная группа от 25 до 34 лет, среди которой - молодежь, жители столиц и мегаполисов, а также те, кто не видит своих представителей среди действующих политиков.

Как сообщала "Правда.Ру", Ксения Собчак 18 октября заявила о намерении баллотироваться в президенты, позиционируя себя как кандидата "против всех". Это решение вызвало неоднозначную реакцию как в обществе в целом, так и в либеральном стане.

К примеру, небезызвестная своими скандальными заявлениями Божена Рынска сразу сообщила, что собирается эмигрировать "из-за этой мрази". Правда вскоре с планами на отъезд ей пришлось попрощаться: неожиданно выяснилось, что ее муж продюсер Игорь Малашенко возглавил предвыборный штаб Ксении Собчак.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/society/01-11-2017/1352183-sobchak-0/

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.