Психологи: красивым проще устроиться на престижную работу и трудно на обычную

Ученые из Лондонской школы бизнеса пришли к выводу, что людей привлекательных внешне крайне неохотно берут на низкооплачиваемую работу. Им проще получить престижную работу, сообщает UPI. com.

Олег Баниж: Сделать Мэрилин Монро

В исследовании приняли участие 750 студентов и работников, которые нанимают сотрудников. Им показывали профили и фото двух кандидатов на рабочее место. Один кандидат был привлекательным, а второй — непривлекательным. Эксперимент показал: привлекательные кандидаты реже получали низкооплачиваемую работу. Например, им оказалось сложнее устроиться на должность работника склада или домработницы.

А вот при трудоустройстве на престижную работу (директор проекта, менеджер, стажер IT) привлекательные кандидаты имели преимущество перед непривлекательными. По словам специалистов, добровольцы сознательно не хотели принимать привлекательных кандидатов на низкооплачиваемую работу. Участники полагали, что привлекательные люди не будут довольны такой работой.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что разработчики британского приложения для знакомств Type провели исследование на тему, какие мужчины больше всего нравятся современным женщинам. Оказалось, что вниманием слабого пола пользуются мужчины с татуировками.

Согласно исследованию, парней с татуировками предпочитают две трети женщин. Что касается самих мужчин, то только 39% согласились, чтобы их женщина ходила с татуировками. Кто-то считает, что татуировки делают человека уникальным. В этом признается и сам владелец компании Type, говоря о предпочтениях своей молодости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.