Источник Правда.Ру

Авиакомпании начнут взвешивать толстых пассажиров

Европейская авиакомпания Finnair намеревается взвешивать пассажиров перед вылетом. Но взвешивание будет добровольным, а данные о весе будут храниться в обезличенном виде, сообщает frequentflyers. ru.


В Канаде пассажир самолета "съел" иглу

Пока что собранные данные о весе будут использоваться для статистики. Сейчас для расчета центровки самолета, а также его заправки используются данные EASA, согласно которым средний мужчина с ручной кладью весит 88 кг, женщина — 70 кг, а ребенок — 35 кг. Однако, очевидно, что на самом деле вес зависит и от времени года (зимняя одежда тяжелее, чем летняя, на несколько килограммов), и от направления (на деловых направлениях пассажир скорее возьмет все добро в ручную кладь, в то время как на туристических предпочтет убрать все по максимуму в чемодан).

Взвешивание даст ответ на все вопросы и позволит авиакомпании работать более эффективно. Сейчас же в большинстве авиакомпаний существует услуга Extra Seat (EXST), позволяющая толстяку легально занять два кресла, а не вызывать ненависть прижатых им соседей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что арабская авиакомпания посадила за штурвал детсадовца. В Сети появилось видео, на котором был запечатлен явный вундеркинд — темноглазый мальчишка, сидя в кресле пилота в кабине пассажирского авиалайнера, с легкостью перечислял находящиеся перед ним приборы и объяснял, что они показывают.