Источник Правда.Ру

Судебные приставы вышли на охоту за "деньгами Фриске"

Согласно решению Перовского суда города Москвы, судебные приставы столицы завели исполнительное производство о взыскании с родителей певицы Жанны Фриске 21,6 миллиона рублей.

Как сообщает РИА "Новости", судом 19 мая 2017 года было вынесено решение о взыскании это суммы по иску "Русфонда", поскольку родные певицы не предоставили подтверждения того, что деньги были потрачены на оплату медицинских услуг.

При этом благотворительная организация заявила, что деньги были сняты со счетов матерью певицы за две недели до смерти дочери.

Ответчики по иску — Ольга и Владимир Фриске, а также гражданский муж артистки Дмитрий Шепелев и их несовершеннолетний сын Платон Шепелев. При этом, в банке данных исполнительных производств на сайте ФССП документов о взыскании указанной суммы с Дмитрия Шепелева нет.

В то же время, как стало известно, Мать и отец певицы Жанны Фриске Ольга и Владимир подали новый иск к "Русфонду", однако оценивать ситуацию пока сложно: ознакомиться с материалами представители фонда еще не успели.

В настоящее время иск только зарегистрирован и еще даже не принят к производству.

"И, возможно, вообще не будет принят. Мне, во всяком случае, непонятно, какой иск семья может предъявить в арбитражный суд", — заявил адвокат фонда Иван Шиенок.

Напомним, спор из-за денег на лечение Фриске продолжается более года. "Русфонд" утверждает, что перечислил на счет певицы 25,01 миллиона рублей, но в отчете о расходовании значатся только 4,12 миллиона. Семья певицы отвергает претензии, однако отчитаться перед благотворительной организацией наследники певицы не желают. Отец певицы в беседе с "Правдой.Ру" в январе прошлого года заявил, что все происходящее — провокация.

Домашнее