Источник Правда.Ру

Сродни нищебродам: свердловский депутат извиняется перед мужчинами с з/п в 30 тысяч. Видео

В Свердловской области депутат второго по величине города Березовского теперь извиняется за то, что обозвал мужчин с зарплатой в 30 тысяч рублей лентяями. Заявление депутата гордумы Андрея Брусницина прозвучало на заседании думы в рамках обсуждения повышения тарифов на коммуналку.


Депутат назвал лентяями мужчин с зарплатой меньше 30 тысяч

Все, кроме Брусницина, посчитали, что тарифы сильно ударят по доходам жителей. Реплику депутата заснял местный телеканал.

"Если мужчина получает 30 тысяч рублей, это не мужчина, это лентяй", — заявил народный избранник. Далее его речь прерывает возмущенный хор присутствовавших на заседании горожан.

К слову, сам депутат получает не 30 тысяч рублей: в прошлом году его доход составил 2,4 млн рублей и для него повышение тарифов будет незаметным.

Видео собрало десятки тысяч просмотров и за сотню гневных комментариев пользователей, которые осуждают такую позицию депутата. И, видимо, только это сподвигло члена гордумы извиниться за свое высказывание.

Но сделал это не публично и не сам: его слова передал журналистам председатель думы Евгений Говоруха. "Он извинился сразу. Ему не дали договорить, поднялся шум, и он не закончил речь. Дело в том, что мы обсуждали вопрос социально-острый. Возникли споры. Волна эмоциональная накрыла. Но он тут же собрался и извинился. Никого обидеть не хотел", — цитирует очередного депутата РИА "Новости".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Красноярском крае разгорается скандал из-за высказывания председателя комитета по образованию, культуре и спорту заксобрания Людмилы Магомедовой в адрес коллеги. Впрочем, славная женщина не в первый раз попадает в скандальную историю.

Магомедова взяла слово после высказывания главы фракции "Патриотов России" Ивана Серебрякова. "Это бред. Иногда мне хочется на то, что вы говорите, сказать слово "бред", но я никогда себе этого не позволяла, поэтому за базаром следи", — потребовала она и выключила микрофон.