Источник Правда.Ру

Массовые поборы выявили в школах Самары

В Самаре прокуратура провела проверку 48 школ и выявила существование целой системы массовых поборов с родителей учеников. На протяжение учебного года с родителей собирали деньги на различные школьные нужды, сообщается на сайте ведомства.


Врачи не нашли здоровых школьников среди старшеклассников

В ходе проведенной проверки было установлено, что в 48 школах Самары с родителей систематически собирались деньги на укрепление материально-технической базы учреждения, благоустройство школ и их территорий, усовершенствование процесса и приобретение новых учебных пособий в образовательное учреждение.

Тем самым руководители школ Кировского района города Самары нарушают права учащихся на получение бесплатного образования.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что прекратить поборы в школах Генпрокуратура требовала еще от экс-министра образования Фурсенко. Проведенная аж семь лет назад масштабная проверка в регионах выявила многочисленные нарушения.

Так, например, при приеме детей в школы нарушался принцип доступности общего образования: проводятся не предусмотренные законом конкурсы, отборы по результатам тестирования, от родителей требуют предоставления излишних документов.