Источник Правда.Ру

Столица России признана лидером по росту продолжительности жизни

Лидером по приросту продолжительности жизни признали Москву эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщил сегодня в беседе с РИА "Новости" заместитель мэра столица по вопросам социального развития Леонид Печатников, это очень серьезно: за пять лет прорастить три года продолжительности жизни. Однако, добавил он, по самой продолжительности жизни российская столица пока отстает от городов Японии, Германии и Великобритании.

За последние несколько лет в Москве, к примеру, снизилась смертность от инфарктов и инсультов: в 2017 году от них скончалось на 2,5 тысячи человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Добиться подобных результатов удалось за счет модернизации системы здравоохранения в столице, подчеркнул заммэра.

Напомним, средняя продолжительность жизни в Москве выросла до 77 лет, что соответствует уровню стран Восточной Европы. По России средняя продолжительность жизни в 2016 году составила 72 года.

К слову, недавно португальский врач-клиницист Мануэл Пинту Коэльу выпустил книгу под названием "Подойти молодым к старости" (Chegar Novo a Velho), в которой говорится, что человек вплотную подошел к барьеру жизни в 120 лет.

Это рубеж можно преодолеть, если помимо гормональной терапии, соблюдать душевное спокойствие, диету, делать физические упражнения и потреблять правильные пищевые добавки. Что говорят об этом российские врачи? Об этом — в материале "Правды.Ру" Дожить до 100+: как это сделать обычному человеку.

Домашнее