Источник Правда.Ру

"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад

Губернатор Калининградской области Алиханов довольно оригинально ответил на вопрос журналистов о том, вернёт ли правительство области компенсации за детский сад. Вопрос ему был задан на пресс-подходе для СМИ, сообщает издание "Новый Калининград".


Почему? По кочану! / Губернатор Алиханов

После заседания, на котором правительство рассматривало проект бюджета на следующий год, глава региона стал рассказывать о приоритетных направлениях бюджета.

На вопрос, вернёт ли правительство области компенсации за детский сад, губернатор ответил: "Нет". На уточняющий вопрос "почему", прозвучал ответ: "По кочану". Представители СМИ уточнили: "Это серьезный вопрос!". "Это серьезный ответ", — ответил Алиханов.

Но все же губернатор объяснил свою позицию.

"Я уже объяснял. У нас только 56% выплат носят адресный характер. И это неправильно. Надо наращивать дальше, на мой взгляд. Нами в следующем году, наверное, будет внедрена система электронного социального сертификата, потому что очень много людей (вы удивитесь), которые получают различные социальные выплаты, в них не нуждаются", — сказал Алиханов.

Журналисты уже перешли было к другой теме, однако губернатор вернулся вновь к "социалке".

"Я прошу вас больше не задавать вопрос мне по поводу этой социальной выплаты", — заявил Антон Алиханов, прерывая корреспондента.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в августе после завершении совещания по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада страны президент России Владимир Путин провел встречу с врио главы Калининградской области Антоном Алихановым, в ходе которой поручил завершить строительство объездной дороги вокруг Калининграда. а также довести до логического завершения решение по обнулению НДС на авиасообщение с этим регионом.