Узбеки, украинцы и киргизы чаще других нарушали закон в РФ

В России среди иностранцев, которые чаще всего нарушали закон в этом году, оказались украинцы, узбеки и киргизы. Всего же иностранцами совершено свыше 4,5 тысяч преступлений, сообщил начальник столичного ГУ МВД Олег Баранов.

Незаконные мигранты: Преступление и наказание

Рецидивная преступность в столице ниже, чем в среднем по стране. Около 40% совершенных преступлений на счету тех, кто ранее их уже совершал, по России показатель превышает 50%. В состоянии алкогольного опьянения преступления совершали 16,7% граждан, а под действием наркотиков — 5,2%.Число преступлений среди несовершеннолетних уменьшилось на 14%, на 8,6% — среди приезжих, на 18% — среди иностранных граждан.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в аэропорту Домодедово в служебном помещении полицейские нашли ножи и экстремистскую книгу. Обнаружено все это было во время профилактических мероприятий.

Помещение, где лежали два ножа и книга, занимает служба по уборке самолетов некоторых авиакомпаний. А во время осмотра в помещении находились пятеро граждан Таджикистана и Узбекистана, которые находятся на территории РФ нелегально. В отношении них открыты дела об административном правонарушении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.