Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"

В Московской области детский омбудсмен Ксения Мишонова выступила с предложением сократить число уроков в школах, чтобы не мучить детей, а также уменьшить число домашних заданий.

"Общеобразовательные школы в России вызывают ужас"

"Каждый день у детей по шесть-семь уроков, иногда восемь уроков. Они трудятся порой больше, чем взрослые. Надо уменьшать количество уроков или уменьшать объем домашнего задания, пересмотреть программу и основной упор сделать на изучение материала в стенах школы", — "пожалела" детей уполномоченная по их правам.

Мишонова отметила, что в настоящее время некоторые дети учатся шесть дней в неделю, особенно в школах с углубленным изучением предметов. Она также считает, что школьникам будет достаточно пяти уроков в день.

Чем будут заниматься дети в свободное от школы время, Мишонова, видимо не знает. Возможно, до посинения "залипать" в Интернете или болтаться на улице.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что детский омбудсмен Ксения Мишонова выступила в защиту учительницы из Балашихи, которую уволили из-за фильма "Оно". Мишонова заявила, что педагог не нарушила закон, а предупреждение 18+, стоявшее на фильме, только рекомендовано.

Омбудсмен сказала, что не осуждает поступок учительницы на уроке русского языка: она сама лично любит творчество Стивена Кинга. Мишонова заверила, что никаких репрессий в отношении педагога не было, а учительница уволилась из школы по собственному желанию. Так получилось, что она была вынуждена написать заявление об уходе, омбудсмен выразила сожаление по этому поводу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.