Источник Правда.Ру

Зима будет умеренной, заверяют в Гидрометцентре

Предстоящей зимой жителей России ожидает умеренно-холодная погода. Температура воздух будет примерно соответствовать климатической норме, а если и превысит ее, то ненамного.

Об этом в среду сообщил на пресс-конференции в мультимедийном центра МИА "Россия сегодня" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"На большей территории страны ожидается температурный фон около или чуть выше нормы", — сказал он, добавив, что заявлениям о том, что наступающая зима будет экстремально холодной, верить не стоит. По его словам, такие прогнозы на длительный период сделать просто невозможно.

Вильфанд также пояснил, что в январе в Москве средняя месячная температура составляет минус 9,3 градуса, в декабре — минус 6,1 градуса.

Между тем, хотя календарная зима еще не наступила, уже 21 октября температура воздуха в столице значительно понизится, поскольку город попадет под влияние антициклона: будет не теплее +5 градусов, а в воскресенье ожидается -1…+4 градуса.

"Первый снег ожидаем в выходные, но это не тот снег, который останется на зиму. Он, конечно же, растает", — пояснил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд в интервью радиостанции "Говорит Москва".