Источник Правда.Ру

Прогноз изменился: аномальное тепло сменит первый снег

Уже 21 октября температура воздуха в столице значительно понизится, поскольку город попадет под влияние антициклона: будет не теплее +5 градусов, а в воскресенье ожидается -1...+4 градуса.

"Первый снег ожидаем в выходные, но это не тот снег, который останется на зиму. Он, конечно же, растает", — пояснил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Сейчас же, напротив, в городе слишком тепло для этого времени года: например, сегодня, 18 октября, ожидается до 13 градусов выше нуля, то есть почти на 5 градусов выше климатической нормы. "Конечно же, абсолютные значения не так уж велики, и вряд ли человеческое тело согреется при 13 градусах, но информация москвичам, что такой температурный фон на пять градусов выше нормы, уж душу-то точно согреет", — пошутил эксперт.

Синоптики связывают аномальное тепло с подобравшимся к Москве тропическим штормом "Офелия", который еще совсем недавно бушевал в Британии, а по пути над северными морями трансформировался, ослабел и принес в российскую столицу прогретый воздух с далеких островов.

Увы, к четвергу теплый ветер стихнет, а столицу обдаст холодом с северо-запада, поэтому температура снизится до 7 градусов выше нуля в четверг и продолжит падать днем в пятницу.