Источник Правда.Ру

Опрос: мужчина — главный добытчик в семье

ВЦИОМ провел опрос, согласно которому 54% россиян считают мужчин ответственными за материальное благополучие в семье. При этом 74% уверены, что мужчина и женщина должны поровну делить домашние обязанности.


Замуж за иностранца. Клуб главного редактора

Согласно полученным данным, 54% опрошенных возлагают ответственность за материальное обеспечение семьи на мужчину и лишь 1% — на женщину, еще 43% считают, что работать (приносить доход в семью) должен и муж, и жена.

В отношении материального обеспечения семьи мужчины чаще женщин заявляют о том, что деньги должен приносить в первую очередь муж (64% против 45%).

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что китайцы тратят на еду всего 30% своих доходов, что близко к показателям потребления состоятельных стран. Это значит, что за последнее пять лет материальное положение жителей страны улучшилось.

В России противоположная ситуация: доля расходов россиян на продукты питания в структуре потребления за пять лет увеличилась до 32,3%. Дорогие продукты питания при низких доходах населения — признак малоразвитости экономики и распределительных каналов, а также сигнал о монопольном завышении цен.

Домашнее