Источник Правда.Ру

Кировская область лидирует по смертности от алкогольных отравлений

Федеральная служба статистики представила данные по алкогольным отравления по стране за последние восемь месяцев. По смертям от алкоголя лидирует Кировская область: там на 100 тысяч человек приходится 16,7 смертей.


Горбачев признал сухой закон ошибкой

Второе и третье места занимают Ярославская область (16,3) и республика Марий Эл (16,2). Замыкают пятерку Архангельская и Костромская области — 15,7 и 15,5 случая соответственно.

Но есть регионы, где не зафиксировано ни одной смерти от алкогольного отравления. Это Магаданская и Сахалинская области, Калмыкия. Причем, именно Магадан и Сахалин занимали первые строчки в другом рейтинге — когда подсчитывали, в каком регионе больше всего пьют. Традиционно в конце "рейтинга алкогольной смертности" находятся Дагестан и Ингушетия (0,3 случая на 100 тысяч человека), а кроме того — Ханты-Мансийский автономный округ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Роспотребнадзор в докладе "Влияние потребления алкоголя и табакокурения на здоровье населения" привел данные о том, где больше всего в России пьют спиртное. Лидером стал Магадан, где в прошлом году показатель составил более 14 литров спирта на душу населения.

В число самых пьющих регионов попали Москва, Сахалинская область и Республика Коми — в них показатель превысил 13 л. Причем, Московская область стала чемпионом по потреблению пива: там на каждого жителя приходится более 90 л за год. Минимальные продажи водки и пива зафиксированы в Ингушетии и Чечне.