Источник Правда.Ру

Фестиваль молодежи и студентов открылся карнавалом в Москве

В Москве проходит карнавал фестиваля молодежи и студентов. Шествие началось от Васильевского спуска, его путь лежит по Кремлевской, Пречистенской, Фрунзенской и Лужнецкой набережным, сообщает ТК "360".


Всемирный фестиваль молодежи и студентов: зачем он России

Парад должен закончиться на олимпийском комплексе "Лужники", участники прошагают восемь километров. На парад вышло более 35 тысяч российских студентов и 450 делегатов со всех уголков планеты. В авангарде колонны — группа официальных делегаций стран-участниц 19-го Всемирного форума. Следом за ними — участники в стилизованных костюмах молодежных фестивалей 1957 и 1985 годов, проходивших в СССР.

Кульминацией шествия стали яркие наряды, песни и танцы. Зрителям предоставлена уникальная возможность одновременно увидеть самые известные карнавалы мира: бразильский и китайский, венецианский и кельнский, голландский фестиваль тюльпанов, индийский Холи, японский праздник Цветения Сакуры, американский Марди-Гра. Замыкает колонну оркестр из России. Кульминацией парада станет большой праздничный концерт с участием отечественных и зарубежных звезд и фейерверк.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Музее истории Сочи открылась выставка, посвященная проходившим ранее в городе молодежным фестивалям и конкурсам.

"Экспозиция "Фестивальный Олимп Сочи" собрала порядка 500 предметов из фондов музея и рассказывает об истории самых значимых международных и всероссийских фестивалей и конкурсов, которые проводятся на курорте с середины ХХ века.