Источник Правда.Ру

"ВКонтакте" и YouTube удаляют информацию о "зацепинге" и "руфинге"

Социальная сеть "ВКонтакте" и видеохостинг YouTube удаляют по требованию Роскомнадзора информацию о "руфинге" и "зацепинге". Содержание требования размещено на сайте Роскомнадзора.


Прогулка по крышам Петербурга

Основанием стали судебные решение: информация о "руферах" и "зацеперах" может привлечь молодежь к совершению экстремальных поступков.

"На этих страницах размещались материалы, пропагандирующие проезд на транспорте в непредназначенных для пассажиров местах, проникновение на различные объекты или части объектов, на которые вход запрещен (крыши зданий, высотные сооружения и т. д.)", — сказано в сообщении.

Администраторы "ВКонтакте" и YouTube уже удалили 187 страниц, еще 91 находятся в процессе удаления.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в прошлом году Мосгордума планировала разработать проект федерального закона, который будет предусматривать увеличение штрафа для "зацеперов".

Ранее МГД в первом чтении одобрила поправку в закон об административных правонарушениях, предусматривающую штраф в 5 тысяч рублей для родителей несовершеннолетних "зацеперов".

В Госдуме планировали проработать вместе с экспертами вопрос о возможности установления уголовной ответственности за зацепинг, если нарушение было совершено повторно в течение года.

Домашнее