Источник Правда.Ру

Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США

Российская армия может использовать собственные наработки для противодействия создаваемым США комплексам мгновенного неядерного глобального удара.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. Ранее сообщалось, что сообщил, что Пентагон приступил к созданию перспективных комплексов мгновенного неядерного глобального удара.

Вопрос об этом поднимал представитель Министерства обороны РФ Александр Емельянов на российско-китайском брифинге по вопросам ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН.

По этому поводу Шаманов заявил, что "при сегодняшнем развитии средств вооруженной борьбы достичь задач, которые ставятся в этой концепции, невозможно, исходя из тех научно-технических средств, которыми обладают самые ведущие армии мира".

Он подчеркнул, что Россия активно ведет работу в этом направлении, поэтому у страны "есть определенные наработки. Последние десятилетия мы этим активно занимаемся".

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что России есть чем ответить на американскую агрессию. Хотя потенциал американских ядерных сил позволяет Вашингтону нанести сокрушительный превентивный ядерный удар по любому потенциальному противнику. Такой вывод содержится в статье, опубликованной на прошлой неделе в журнале The Bulletin of Atomic Science. Причем сами авторы статьи отмечают, что подобное положение дел "подрывает стратегическую стабильность в мире".