Источник Большой бизнес

Хабаровским строителям пять месяцев не платят зарплату

Хабаровские строители устроили забастовку из-за задержки зарплаты в пять месяцев.

Об этом сообщили авторы  популярного паблика Вк "Типичный Хабаровск". 10 октября сотрудники "Дальспецстроя" вышли на улице Шеронова, чтобы во всеуслышание заявить о нарушении своих прав.

Напомним, компания по пять месяцев не выплачивает людям деньги. Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Свердловской области в Буланаше рабочий машзавода покончил с собой из-за того, ему нечем было кормить семью. У мужчины остались жена и трое детей. 

Мужчине порядком задолжали зарплату, он оставил предсмертную записку, в которой так и написал, что ему нечем кормить семью из-за невыплаты зарплаты.

700 сотрудникам БМЗ регулярно задерживают деньги. Предприятие находится в стадии банкротства, там введена процедура наблюдения. Прокуроры периодически направляют в суды исковые заявления с требованием погасить долги. При этом оснований для возбуждения уголовного дела нет: задолженность более двух месяцев на заводе не образуется.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что приставы подвели итоги по сбору долгов по зарплате за пять месяцев текущего года. В лидерах оказалась Ростовская область - там на исполнении находилось 14,2 тысячи листов.

 

Домашнее