Девушка ослепла после дня игры на смартфоне

После непрерывной игры на смартфоне 21-летняя китаянка ослепла на один глаз. Диагноз врачей — "окклюзия артерии сетчатки в правом глазу".

Как сообщает South China Morning Post, жительница Китая без остановки играла на смартфоне целый день, увлекшись игрой.

По словам девушки, в те дни, когда не занята работой, играть она начинает обычно в шесть часов утра, затем делает короткий перерыв на завтрак и снова продолжает играть до часу ночи.

"Иногда я настолько поглощена игрой, что забываю поесть, не обращая внимания на призывы родителей", — сообщила молодая игроманка.

Врач, обследовавший девушку, сообщил изданию, что окклюзия артерии сетчатки в основном встречается у престарелых и редко проявляется у молодых людей. В случае же ослепшей на один глаз китаянки, скорее всего, заболевание было вызвано сильным перенапряжением глаз.

Страсть к компьютерным играм нередко приводит к еще более трагическому финалу. Как сообщала "Правда.Ру", в феврале 2017 года британский геймер скончался после 22 часов непрерывной игры в World of Tanks. До конца марафона оставалось два часа. Всего 35-летний Брайан Виньо планировал провести за игрой сутки.

А прошлой весной после нескольких дней непрерывной игры за компьютером молодой казахстанец попал с инсультом в реанимацию. По ночам 26-летний парень играл, а днем спал. Через пару дней у него начала слабеть рука, затем появилась общая слабость. И, наконец, в одну из ночей он потерял сознание.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.