Источник Правда.Ру

Генпрокуратура проверит ж/д переезды и Ространснадзор после ДТП под Владимиром

Генпрокуратура намерена проверить деятельность Ространснадзора, а также все железнодорожные переезды после случившейся под Владимиром смертельной аварии. Это связано с неоднократными происшествиями на железной дороге, которые заканчивались смертельным исходом.


Автобус и поезд столкнулись во Владимирской области, есть погибшие

Между тем известно, что пассажиры автобуса, среди которых были женщины и дети, спали, когда произошло ДТП. Автобус, который вез граждан Узбекистана из Егорьевска в Оренбург, даже не было оборудован сиденьями: там были только лежаки. Всего же в автобусе находились 57 человек, из них двое — водители.

Те, кто выскочил на дорогу толкать застрявший на путях автобус, остались живы.

Сейчас они находятся в местном доме культуры, который переделали под центр временного размещения. За людьми приехал замминистра иностранных дел Узбекистана, власти страны выделили самолет, чтобы доставить выживших домой.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что столкнувшийся с автобусом утром 6 октября пассажирский поезд № 60 Санкт-Петербург — Нижний Новгород отправлен дальше по маршруту.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, задержка составила 7 часов 6 минут. Утром в пятницу на переезде возле станции Покров поезд протаранил автобус с 57 пассажирами.

Домашнее