Источник Правда.Ру

Росавиация закрыла регулярные рейсы "ВИМ-Авиа" в Крым и Сочи

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" с воскресенья прекращает полеты на регулярной основе в Симферополь и Сочи, сообщила пресс-служба Росавиации.

При этом, авиаперевозчик до 15 октября продолжит выполнять рейсы в города Дальневосточного федерального округа.

На сегодня, 1 октября авиакомпания "ВИМ-АВИА" запланировала выполнение 19 рейсов, из них 7 на внутренних регулярных направлениях, 4 — на международных регулярных маршрутах (в Китай), и 8 — вывоз российских туристов из турецкой Антальи. Также 26 рейсов выполнят другие российские авиакомпании.

Напомним, ситуация с вылетом рейсов "ВИМ-Авиа" обострилась неделю назад. Авиакомпания 25 сентября официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании

Как сообщала "Правда.Ру", за границей остаются почти два десятка тысяч пассажиров компании "Вим-Авиа". Наибольшее количество — в Турции, там не могут вылететь домой восемь тысяч человек, сообщает пресс-служба Минтранса по итогам заседания оперативного штаба.

Для разрешения кризисной ситуации, сложившейся в "ВИМ-Авиа", гендиректором авиакомпании назначен Александр Бурдин, который почти два года возглавлял "Трансаэро", причем уже после остановки работы перевозчика. Такое решение было принято собственниками "ВИМ-Авиа", находящимися в настоящий момент за границей.

В сообщении авиакомпании отмечается, что Бурдин, имеющий серьезный опыт антикризисного менеджера, приходит в "ВИМ-Авиа" в составе сильной команды экспертов в сфере управления. У всех есть значительный и успешный опыт действий в кризисных ситуациях.