Источник Правда.Ру

Сотрудникам "ВИМ-Авиа" предъявили обвинение

Сотрудники следственных органов предъявили официальное обвинение гендиректору "ВИМ-Авиа" Александру Кочневу и главному бухгалтеру авиакомпании Екатерине Пантелеевой.

Как пояснили адвокат Кочнева Михаил Воронин и защитница Пантелеевой Екатерина Павловская, им инкриминируется хищение денег пассажиров авиакомпании.

Таким образом, после задержек и отмен рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Его будет расследовать центральный аппарат СК РФ.

Согласно предварительным данным,  с 22 сентября должностные лица авиакомпании, зная заранее, что средств для закупки топлива не хватает и не имея договоров с другими поставщиками и, по сути, возможности перевозить пассажиров, продолжали продавать билеты на рейсы, выручив за них свыше 1 млн рублей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что компаниия "Вим-Авиа" оказалась должна своим сотрудникам 206 миллионов рублей зарплаты.

В отношении компании как юрлица и руководителя возбуждены административные дела.

Также в связи с многочисленными задержками рейсов авиакомпании транспортная прокуратура проведет проверку исполнения лицензионного законодательства. По ее итогам будут приняты меры прокурорского реагирования.