Источник Правда.Ру

Совладелец "ВИМ-авиа" улетел из России в Стамбул

Основной владелец российской авиакомпании "ВИМ-авиа" Рашид Мурсекаев покинул страну вместе со своей супругой Натальей, передает осведомленный источник. "Мурсекаев с семьей покинул страну. Они улетели утром в Стамбул", - заявил он.

По словам другого анонимного источника, совладелец авиаперевозчика мог уехать из России накануне, 26 сентября.

Об этом сообщил сегодня и глава Росавиации Александр Нерадько, когда отчитывался о ситуации с "ВИМ-авиа" в Государственной думе. По его словам, Мурсекаев "недоступен" уже на протяжении "некоторого времени". "Предполагаю, что его нет на территории России", - признал руководитель авиационной службы.

Напомним, сегодня из-за критической ситуации вокруг авиакомпании президент РФ Владимир Путин объявил главе российского министерства транспорта Максиму Соколову о неполном служебном соответствии, а вице-премьеру Аркадию Дворковичу поручил срочно подготовить предложения по урегулированию ситуации в транспортной сфере.

СМИ со ссылками на неназванные источники в отрасли пишут, что сертификат эксплуатанта (лицензию, на основании которой авиакомпании допускаются к осуществлению полетов) у "Вим-авиа" отзовут в течение двух ближайших недель.