Источник Правда.Ру

МВД обезвредило еще одну группу смерти в Волгограде

В Волгоградской области полиция задержала 23-летнего местного жителя, куратора группы в социальной сети, подозреваемого в склонении несовершеннолетних к самоубийству. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


«Вконтакте» со смертью: СК закрыл группы для детей-самоубийц

По словам Волк, сотрудникам Управления "К" МВД стало известно, что пользователь одной из соцсетей ведет переписку с четырнадцатилетней жительницей Тульской области, подталкивая ее к суициду. Мужчина давал подростку задания, которые необходимо было беспрекословно выполнять, а также "создавал ситуации, травмирующие психику несовершеннолетней".

На задержанного завели дело по статье "Доведение до самоубийства". У мужчины изъяли компьютер, флэшку, мобильные телефоны. Подстрекатель арестован.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что индийский власти заблокировали крупнейшую российскую социальную сеть "ВКонтакте". Причина — распространение опасной игры "Синий кит", которая дошла, судя по всему, и до индийских подростков.

Однако блокировка соцсети — временная мера. Сейчас власти занимаются расследованием смертельных инцидентов, которые могут быть связаны с игрой, а также проводят встречи с интернет-компаниями.

Домашнее