Источник Правда.Ру

В Московском зоопарке появится центр помощи для летучих мышей

Московский зоопарк откроет центр помощи летучим мышам. Там будут зимовать мыши, которых найдут и принесут жители столицы, говорится на портале правительства Москвы.


Слона "научили" петь

Для животных будет создана специальная прохладная камера с температурой на уровне +5…+7 градусов, комфортная для зимней спячки. Также в реабилитационном центре животных будут лечить, а весной отпустят на волю.

По словам гендиректора зоопарка Светланы Акуловой, в городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму и в такой ситуации без помощи человека им не обойтись.

Животное может погибнуть от холода и голода, если плохо укроется на период спячки. В естественных условиях летучие мыши обычно выбирают дупла деревьев, пещеры, скальные трещины, а в городах — чердаки домов и вентиляционные ходы.

Сейчас в Москве обитают шесть видов рукокрылых, однако их численность невысока. Все они занесены в Красную книгу Москвы как редкие и исчезающие.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что останки очень необычного динозавра обнаружили палеонтологи Китайской академии наук на северо-востоке Китая в провинции Хэбэй Судя по всему, он обладал не оперёнными, а кожистыми крыльями, похожими на крылья летучей мыши или перепонки белки-летяги.

Руководил группой исследователей профессор Син Сюй из Института Палеонтологии позвоночных и Сяотин Чжэн (из университета Линьи. Среди других открытий профессора Сюя и его подопечных, можно упомянуть об обнаружении четырёхкрылых птиц и самого большого оперённого динозавра.

Домашнее