Источник Правда.Ру

Детский омбудсмен предлагает систематизировать практику работы с детьми-аутистами

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предлагает систематизировать наработанную практику с детьми-аутистами. Накануне уполномоченный по правам детей встретилась с с руководителем Центра проблем аутизма, членом Экспертного совета при Министерстве образования и науки РФ Екатериной Мень, сообщается на сайте омбудсмена.


Акулы и скаты лечат детей-инвалидов

Анна Кузнецова рассказала, что хорошо знакома с российским и зарубежным опытом в данной области, однако обратила внимание на тот факт, что многие практики, используемые при работе с детьми-аутистами, не просто не дополняют, но и противоречат друг другу.

"Главная задача на сегодняшний день — систематизировать наработанную практику, отобрать самые эффективные методики и дать возможность специалистам регулярно обмениваться опытом", — сказала уполномоченный.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова полагает, что системному подходу в решении проблем ни в коем случае не противоречит внимание к конкретным делам.

В качестве примере она привела работу по возвращению несовершеннолетних россиян из зоны боевых действий на Ближнем Востоке. "Это пример работающей системы: была информация, подключили все ведомства, посольства, МИД РФ, силовые структуры. Это очень сложный клубок, а на поверхности виден только конкретный яркий момент — встреча с ребенком", — сказал Анна Кузнецова в интервью "Коммерсанту". По ее мнению, чем быстрее проявляются системные сбои в работе с детьми, тем скорее они будут устранены.